Эндоскопия: больше, чем возможность наблюдать

Эндоскопия

Профессор доктор Фрэнк Кульман показывает терапевтические возможности желудочно-кишечной эндоскопии.

Вайден. В настоящее время применение эндоскопии охватывает значительные терапевтические области. В ряде случаев комбинация эндоскопической диагностики и терапии способна заменить некоторые хирургические процедуры.

Фрэнк Кульман, главный врач Медицинской клиники I в больнице Вайдена, продемонстрировал терапевтические возможности желудочно-кишечных эндоскопий, маленькие чудеса современных технологий.

В рамках цикла своих лекций профессор Кульман и Кристиан Хирш, руководитель группы эндоскопии функционального обслуживания, убедительно продемонстрировали преимущества эндоскопических процедур. «Результаты, которые мы получаем, очень точные, значимые и прекрасно сочетаются с дальнейшими вмешательствами. Для пациентов преимущество заключается в том, что органы сохраняются, и мы избегаем серьезных операций».

Так, в лечении рефлюксной болезни, одного из самых распространенных гастроэнтерологических заболеваний, используется эндоскопия. Минимально инвазивная процедура сужает пищеводно-желудочный переход таким образом, что снижает заброс кислоты в пищевод. Для пациентов подобное вмешательство означает краткое пребывание в больнице в сочетании с быстрым выздоровлением.

Другим примером новых терапевтических возможностей эндоскопии в колоноскопии является обнаружение полипов. Если обнаружены уже вырожденные полипы, то их следует удалить. Но что, если полипы уже распространились на большую площадь или развились плоско? При помощи различных насадок опухоли инъецируются, и пораженный участок удаляется целиком. «При такой эндоскопической диссекции подслизистой оболочки мы можем удалять и анализировать слои толщиной всего лишь около одной десятой миллиметра. Причем мы можем гарантировать, что мы очистили всю опухоль на начальных стадиях», — пояснил профессор Кульман.

Если опухоль лежит в желудке или кишечной стенке, используется специальный коготь, специальное устройство, которым оснащен адаптированный эндоскоп Nordoberpfalz AG, и используемый для того, чтобы пораженный участок можно было отрезать и зашить сзади. «В прошлом серьезная операция была бы необходимой. При эндоскопическом лечении с помощью «медвежьего когтя» опасность перфорации сведена к минимуму», так считает главный врач медицинской клиники I.

Также эндоскопические операции помогают при остром панкреатите, самом распространенном заболевании поджелудочной железы. Раньше при тяжелом панкреатите классические хирургические операции несли большие риски. Сегодня благодаря эндоскопу можно очистить брюшную полость от пораженных воспалением тканей и гноя даже у тяжело больных пациентов, что облегчает их состояние и приводит к снижению смертности, пояснил профессор Кульман.

источник  euromednews.ru

Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию о лечении в клинике Вайден.

Свяжитесь с клиникой!
2019-03-05T11:09:07+00:00